Конгресс США высказался за расширение санкций против КНДР

Январь 04, 2015

Фото: 

Власти США должны ввести дополнительные финансовые санкции в отношении «третьих лиц», которые оказывают поддержку властям КНДР, заявил председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс.

«Нам нужно пойти дальше и ввести санкции в отношении финансовых институтов в Азии и за ее пределами, которые поддерживают жестокий и представляющий угрозу северокорейский режим», — говорится в заявлении Ройса.

Конгрессмен одобрил решение президента США Барака Обама ввести новые санкции в отношении КНДР. При этом он отметил, что против нескольких компаний и официальных лиц, попавших в новый санкционный список, США ранее вводили ограничительные меры.

В пятницу президент США Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на американскую компанию Sony Pictures Entertainment. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.

Новый виток ухудшения отношений между США и КНДР произошел после выхода скандального фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. КНДР возложила за это персональную ответственность на президента США Барака Обаму.


Комментарии для сайта Cackle