В Литве маркируют товары из РФ стикерами с колорадским жуком

Январь 06, 2015

Фото: 

Как сообщает издание 15min.lt, стикеры появились в магазинах Каунаса. На наклейке желтого цвета изображен колорадский жук цветов георгиевской ленты. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Современные партизаны». Судя по ее странице в социальных сетях, она существует несколько месяцев, борясь с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а потом перешли к наглядной агитации.

Владельцы супермаркетов и сетевых магазинов свою причастность к акции отрицают, считают действия «современных партизан» хулиганством и обещают обратиться в полицию. Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

Читать на сайте РБК

В Киевской области начнут маркировать товары из России

Товары российского производства будут маркировать на территории Киевской области. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевоблсовета от партии «Свобода» Александр Аронец.

«Киевский областной совет большинством голосов принял нашу инициативу по маркировке товаров российского происхождения на территории Киевской области. Теперь дело за контролем выполнения решения. Не кормите оккупантов!», — заявил он.

Читать далее


Комментарии для сайта Cackle