Завод Volkswagen в Бразилии остановился из-за забастовки рабочих

Январь 08, 2015

Фото: 

Рабочие бразильского отделения автомобильного концерна Volkswagen объявили во вторник забастовку в знак протеста против увольнения 800 своих коллег. Как сообщил профсоюз работников металлообрабатывающей промышленности города Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу), стачку поддержали 7 тыс. работников предприятия Volkswagen в Сан-Паулу. В свою очередь, автомобильный концерн объявил, что из-за забастовки полностью остановлен сборочный конвейер на заводе «Анчиета», выпускающем легковые малолитражки.

Руководство Volkswagen объясняет увольнения неблагоприятной конъюнктурой, сложившейся на бразильском рынке автомобилей — пятом по емкости в мире. В 2014 году продажи новых автомобилей в Бразилии сократились на 7% по сравнению с показателями предыдущих 12 месяцев и составили 3,5 млн автомашин. Производство автомобилей всех типов снизилось в прошлом году в Бразилии на 15% при том, что экспорт автомашин, произведенных в крупнейшей стране Южной Америки, сократился на 40%.

Для Volkswagen минувший год в Бразилии стал неудачным и в том, что касается лидерства по продажам в самом массовом и оттого очень важном для производителей сегменте так называемых «народных автомобилей». После 27 лет непрерывного первенства в качестве самого продаваемого автомобиля на бразильском рынке фольксвагеновская малолитражка «Гол» впервые уступила прямому конкуренту от ФИАТ — модели «Палио». По данным национальной ассоциации автодилеров, на «Палио» остановил свой выбор 183741 бразильский покупатель. Правда, перевес у итальянцев получился пока минимальным: «Палио» в 2014 году превзошел «Гол» по продажам всего на 385 единиц.


Комментарии для сайта Cackle