В Киеве поняли: в ЕС их обвели вокруг пальца

Январь 22, 2016

444

А свой мед – слаще! Куры вкуснее! А яйца крупнее. В этих трех фразах вся соль зоны свободной торговли, о которой якобы условились Брюссель и Киев. Да, на бумаге все чинно и благородно. И те, и другие рукоплескали, когда подписями скрепили торговый союз. Он сулил блага обеим сторонам. Но то – на бумаге. А на деле… Украинские товары и продукты обложили со всех сторон массой правил и стандартов европейских, что хоть вновь к Россиюшке за помощью обращайся. Конечно, сейчас из Киева таких речей не слышно. Но всему свое время!

А пока, поняв, как «обули» украинских производителей, власти незалежной решились на дерзость – сократили льготные квоты на европейский импорт. Потому как если и дальше пустить все на самотек, то получится свободная торговля только в одни ворота. То есть все сливки снимет Евросоюз, получив новый рынок сбыта – Украину. Зато самой Украине, как выяснилось, дорога на европейский рынок – сплошные зигзаги с сюрпризами. То мед, видите ли, неправильный – так чехи заявили, когда поняли, что конкурент им ни к чему. То мясо и сало волокнами не вдоль, как любит Европа, а поперек. То яйца не так круты. Поэтому – ешьте сами. А ведь Киев предупреждали, что зря вы связываетесь с этими скупердяями. Они все равно только о своей выгоде пекутся. Вы думаете, почему они так быстро все состряпали? Да потому, что у них переизбыток всего, и нужно было срочно найти дурачков, которые бы купились на разводилово. Вот Киев и купился. Только и осталось, что губы кусать, да ногти грызть. А были бы помудрее да попытливее, то были бы сейчас себе хозяевами.

Что уж говорить, если страны посолиднее меж собой никак не могут договориться. И вот пример. Япония как-то решила, что не нужны ей горные лыжи из Австрии и Швейцарии. Пусть они и самые лучшие, ну и что? Токио взял и заявил, что швейцарский и австрийский снег – не такой как японский, совсем другой! И что их лыжи не в состоянии обеспечить безопасность японских лыжников на японских горах. Поэтому наложил запрет на ввоз ихних лыж в страну. Во как! Куда уж Киеву с его неправильным медом…


Комментарии для сайта Cackle