В Россию вывезено более 20 промышленных гигантов Донбасса

Март 04, 2016

b8d65ba9dbd35140dfb3cd32f5906c1f

В Россию вывезено оборудование более 20 промышленных гигантов с территорий ЛНР и ДНР, заявил представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Установлено, что с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей полностью или частично вывезено оборудование более 20 предприятий, среди которых государственная компания «Топаз», Луганский патронный завод, Луганский машиностроительный завод, Харцызский машиностроительный завод и другие… Кроме того, оборудование 13 предприятий полностью или частично разграблено, а опорные металлические конструкции вырезаются на металлолом», — передает его слова УНИАН.

По его словам, управление фиксирует целенаправленную деятельность России на разрушение экономической инфраструктуры на востоке Украины.

Впрочем, если вывоз предприятий и был, то вынужденный. Так, в августе 2014 года сообщалось, что в Чувашии получит новую прописку вывезенный с Украины машиностроительный завод, цеха которого были полностью разрушены ударами украинской армии. Позже сообщалось, что завод переехал в Ростовскую область, а в Чувашии оказался «Луганский машиностроитель – 43».


Комментарии для сайта Cackle