Продажи LADA Sport в марте достигли пика

Апрель 11, 2016

лада автоваз

Дочернее предприятие АВТОВАЗа – «Лада Спорт» – в марте реализовало 425 машин, что является рекордным показателем для бренда с момента его основания в 2013 году. Всего же с начала года компания продала 742 автомобиля, сообщает «Ростех».

В настоящее время компания выпускает три спортивные модели, построенные на базе стандартных машин LADA: Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Модернизация заключается в форсировании двигателя, усилении подвески и тормозов, а также модернизации трансмиссии.

Кроме того, с конца марта 2016 года покупателям стали доступны автомобили Granta Sport и Kalina Sport, соответствующие экологическим нормам «Евро-5».

«Лада Спорт» – дочернее предприятие АВТОВАЗа, выпускающее спортивные версии автомобилей LADA Granta и LADA Kalina для дорог общего пользования. Производство стартовало в середине 2013 года, к настоящему моменту с конвейера предприятия сошло уже более 7500 автомобилей. В текущем году компания готовится расширить линейку выпускаемых автомобилей.

Помимо выпуска спортивных модификаций серийных автомобилей LADA, компания «Лада Спорт» c 2009 года участвует в чемпионате мира по автогонкам в классе «Туринг» WTCC, где профессиональная фирменная команда конкурирует с сильнейшими мировыми автопроизводителями. За время участия гоночные автомобили постоянно модернизируются и становятся еще более технически совершенными, расширяя возможности «Лады Спорт».


Комментарии для сайта Cackle