Украинское судно отправилось на поиски нефти и газа в Черном море

Ноябрь 17, 2016

217959

Научно-исследовательское судно «Искатель» отправилось в рейс для проведения нефтегазовых поисковых работ в районе Северо-западного шельфа Черного моря, сообщила пресс-секретарь Государственной службы геологии и недр Украины Наталья Мелень.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, «задание судна предусматривает выполнение сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ – Северо-западный шельф Черного моря», передает ТАСС.

«Искатель» является единственным на Украине судном, которое может выполнять подобные работы. Это первый выход судна в море после ремонтных работ, которые продолжались в течение трех лет. Шельф Черного моря в настоящее время изучен всего на 4%, поэтому перед экипажем судна поставлена задача выявления и подготовки к пробному бурению перспективных углеводородных площадей.

Ранее Украина вела добычу нефти и газа на крымском шельфе Черного моря, но в связи в воссоединением Крыма с Россией она была прекращена.

Вместе с тем, Киев решил в судебном порядке добиваться запрета добычи Россией нефти и газа на этом шельфе, поскольку считает эти месторождения своими.


Комментарии для сайта Cackle