США и Китай впервые опередят Россию по числу запусков в 2016 году

Ноябрь 29, 2016

Первый пуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"

Россия по итогам 2016 года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай, сообщил первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

«У нас в этом году впервые будет количество пусков меньше, чем у США и Китая», – сказал он на конференции в Королеве, передает РИА «Новости».

По его словам, это произошло по причине того, что в рамках федеральной космической программы стояли другие задачи, а именно – создание множества орбитальных группировок.

«Федеральная космическая программа направлена и сформирована так, чтобы в первую очередь возродить орбитальную группировку. Мы в интересах ФКП сократили запуски.

«Создана орбитальная группировка связи, орбитальная группировка ДЗЗ, создан ряд группировок военного назначения, первая задача ФКП была нацелена именно на это», – уточнил Иванов.

Напомним, в 2015 году Россия стала мировым лидером по числу пусков – их число по итогам года составило 29. За этот период США выполнили 19 пусков, из них два аварийных. Всего в 2015 году в мире было проведено 86 пусков ракет-носителей космического назначения.


Комментарии для сайта Cackle