Зрада: На Украине «пропали» 1600 железнодорожных вагонов

Декабрь 01, 2016

жд перевозки

Из заявленных польским рок-музыкантом и предпринимателем, а ныне руководителем «Укрзализныци» Войцехом Балчуном к приобретению в 2016 году 1600 полувагонов по факту ничего нет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, комментируя намерения на 25 процентов повысить тарифы на украинской железной дороге.

«Укразализныця» использует средства, полученные от роста тарифов, как правило, на проедание вместо капитальных инвестиций, к сожалению. По результатам 10 месяцев 2016 года, например, затраты на оплату труда выросли на 8 процентов, другие операционные расходы — на 31 процент. Суммарно это более 3,5 миллиардов гривен дополнительных затрат. При этом капитальные инвестиции за 10 месяцев составили всего 3,8 миллиарда гривен при плановом по году 11,2 миллиарда гривен. Из заявленных Войцехом Балчуном к приобретению в 2016 году 1600 полувагонов по факту ничего нет, кроме 20 вагонов, которые он презентовал на ДРВЗ», — сообщил председатель Федерации металлургов Украины.

Также он предложил ознакомится с проектом финансового плана по железной дороге на 2017 год.

«Пока мы получаем лишь версии из неофициальных источников, но даже этого хватает, чтобы увидеть: на следующий год административные затраты планируются на уровне 1,75 миллиардов гривен, что больше финплана 2016 года на 95,4 процента. Что характерно, увеличение админзатрат запланировано в основном за счет увеличения фонда оплаты труда членов правления «Укрзализныци» в соответствии с подписанными контрактами. Поэтому прежде чем говорить о повышении тарифов, мы бы хотели видеть хотя бы в динамике за последние два — три года подробный отчет о том, куда были потрачены дополнительные средства от предыдущих повышений тарифов и куда будут потрачены от последующих повышений», — заявил Беленький.


Комментарии для сайта Cackle