Путин: «Северный поток — 2» будет реализован, несмотря на препятствия Польши

Декабрь 05, 2016

Путин 4

Россия способна обеспечить газом и себя, и партнеров, заверил президент России Владимир Путин. Он добавил один факт, который не все знают и о котором публично не говорят: сейчас «Газпром» поставляет в Европу газа столько, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз. Это 600 миллионов кубометров ежесуточно.

При этом глава российского государства подчеркнул, что не было ни одного случая срыва поставок газа в Европу по российской вине. «2008 и 2009 год, когда поставки были приостановлены, но не по нашей вине, потому что транзитные государства не обеспечивали транзит», — добавил президент, выступая перед рабочими челябинского завода «Этерно».

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, цитирует Путина ТАСС, несмотря на препятствия со стороны Польши. Путин назвал «глупой идейкой» и «никчемным аргументом» заявления о том, что покупатели российского газа якобы попадают в зависимость от Москвы. Потому что это взаимная зависимость, отметил Путин. Он подчеркнул, что тут в равной степени все несут свою долю ответственности: в этой связи и продавец трубного газа попадает в зависимости от покупателей.

Кроме того, Путин отметил, что из проекта «Северный поток-2» не вышел ни один из участников: а это немецкие, австрийские, голландская и французская фирмы.


Комментарии для сайта Cackle