Watson: «Газпром» подарил Путину еще один повод для радости

Декабрь 06, 2016

путин 645

У главы Кремля есть повод для радости: российский «Газпром» продает в европейские государства больше газа, чем когда-либо, пишет Watson. Ежедневно компания поставляет в западную часть Евразийского континента более 600 миллионов кубометров голубого топлива. Такие цифры во время своего рабочего визита в Челябинск назвал президент страны Владимир Путин. По его словам, это больше, чем в советские годы.

В ходе встречи с сотрудниками челябинского металлургического завода «Этерно» глава Кремля также выступил в поддержку проекта «Северный поток – 2». Несмотря на сложности в его согласовании – например, с Польшей, – важные партнеры из Германии, Австрии, Нидерландов и Франции все еще заинтересованы в его реализации, отметил Путин.

С 2019 года трубопровод «Северный поток – 2» будет перекачивать газ из России в Германию, поясняет швейцарское издание. Его строительством занимается консорциум крупных энергетических концернов, в число которых входят и две немецкие компании – Wintershall и Uniper.

Польша, государства Балтии и важная транзитная страна Украина относятся к проекту скептически, отмечает Watson. У них сложилось впечатление, что их интересы проигнорировали. В то же время критики предупреждают о росте зависимости от российского газа. Путин считает, что оснований для опасений нет. Это обоюдная зависимость, подчеркнул он.


Комментарии для сайта Cackle