Биржевой курс
$  57.34
 67.42

В 2017 году Россия лишится Резервного фонда

Декабрь 12, 2016

Рубль 34

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью журналу «Огонек» рассказала о проблемах и перспективах российской экономики. По словам главы Счетной палаты, сейчас экономика прошла «полную адаптацию», приспособилась к сложившимся условиям.

«Если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась: с точки зрения таких показателей, как рост производства, валовый внутренний продукт, экономика демонстрирует колеблющуюся динамику — один месяц фиксируем падение, следующий — рост, потом опять падение и опять рост. Но едва-едва заметные сдвиги в сторону последнего все же видны. Надеюсь, что 2017-й оправдает ожидания», — отметила Голикова.

При этом, по словам Голиковой, уже в следующем, 2017 году, Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан. Поэтому власти перейдут к использованию средств Фонда национального благосостояния. К тому же Голикова заверила, что власти будут прибегать к резервным деньгам намного меньше. В 2019 году, положим, эта сумма составит 140 миллиардов рублей. Тем не менее, у экономики есть и проблемы – растут внутренние заимствования. «Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — уточняет председатель Счетной палаты.


comments powered by HyperComments