24 Января

Порошенко выступил с экстренным обращением к клиентам «Приватбанка»

Декабрь 19, 2016

Петр Порошенко выступил с экстренным обращением к клиентам «Приватбанка», который, как известно, минувшей ночью оказался «отжат» у олигарха Игоря Коломойского — перешел в собственность государства – был национализирован.

Порошенко призвал клиентов сохранять спокойствие, уверяя, что новая администрация финучреждения, сформированная с участием западных менеджеров, не допустит его краха.

Как известно, накануне жители Украины начали массово снимать деньги со счетов «Привата», опасаясь слухов о его приватизации.

Сотрудник телеканала Коломойского Александр Дубинский предупреждал об угрозе коллапса банковской системы после национализации финучреждения.

«…Деятельность банка — а вместе с ней и половина всех платежей в стране будет парализована. Что, фактически, будет означать коллапс банковской и расчетной систем. Все басни о моментальном присоединении к Ощадбанку — не более, чем блеф. Устаревшие технологии (платежная, карточная, процессинговая и т.п.) и не мотивированный персонал госбанка не способны принять под контроль такую машину, а менеджмент «Привата» навряд ли останется помогать государству после принудительной национализации. Да, и вспомните об очередях пенсионеров в Ощаде. И чтобы понять, как это все будет выглядеть — умножьте их на 5», — рисует перспективы Дубинский.


comments powered by HyperComments