«Убийца Боингов» МС-21 поднимется в небо в начале весны

Январь 23, 2017

МС-21

Новый пассажирский самолёт МС-21, который также называют «убийцей боингов», поднимается в воздуз в начале этой весны, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с главой государства Владимиром Путиным.

— В начале весны примерно мы поднимем в воздух МС-21, наш магистральный самолет. Работы идут в полном порядке, — пояснил Рогозин.

«В конце декабря я посетил ЦАГИ, посмотрел, как идут прочностные испытания самолета. В самом Иркутске также идет подготовка к первому полету. К этому же моменту мы подготовим план, где произойдет синхронизация производства новых самолетов: МС-21, Ил-114, ближнемагистральный пассажирский самолёт на 64 пассажиро-мест, и Ил-96-400, удлиненный дальнемагистральный самолёт, – синхронизация с планами выхода из эксплуатации старой техники, а также выхода из эксплуатации иностранной авиационной техники», — рассказал вице-премьер.

По словам вице-премьера, сейчас в Иркутске проходит подготовка к первому полету.

Семейство самолётов МС-21 включает две модели, спроектированные с высокой степенью унификации. Предполагается, что основную конкуренцию самолёту «Иркут МС-21» составит китайский СOMAC, вместе с тем лайнер претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX с Airbus 320 neo.


Комментарии для сайта Cackle