«Южного потока» не будет

Февраль 09, 2017

газ поток

В МИД РФ не предвидят возобновления проекта «Южный поток», сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью директора четвертого европейского департамента МИД РФ Александра Боцан-Харченко.

«Сейчас трудно говорить о том, чтобы реанимировать «Южный поток» или попытаться создать что-то новое с учетом предыдущих наработок и идей. Но сейчас можно сказать, что некий позитивный разворот Софии в сторону Москвы наметился, и рано или поздно это может благоприятствовать подключению Болгарии к энергетическим проектам с российским участием», — сказал он.

Александр Боцан-Харченко не связал непосредственно последний вывод с результатами президентских выборов в Болгарии, однако отметил, что у нового президента Болгарии Румена Радева «без преувеличений, гораздо более рациональный, здравый, конструктивный подход к развитию российско-болгарских отношений».

Румен Радев занял пост президента Болгарии 22 января с. г.

«Южный поток» планировалось проложить по дну Черного моря в болгарский порт Варну и далее в Италию и Австрию, однако в 2014 году Болгария под давлением Еврокомиссии приостановила работы по проекту, а затем в России было принято решение от него отказаться.


Комментарии для сайта Cackle