25 Мая

Донбасс стал самоокупаемым и уходит в Россию

Март 28, 2017

уголь

Республики Донбасса все больше интегрируются в состав Российской Федерации, а введение внешнего управления на бывшие предприятия украинских олигархов позволило ЛДНР фактически перейти на самоокупаемость.

Об этом в рамках круглого стола в Киеве заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«С каждым днем – и это огромная опасность, Российская Федерация все больше интегрируется на Донбасс, а эти территории являются все более интегрированными к Российской Федерации», — сказала она.

Геращенко обвинила в происходящем боевиков АТО, которые начали блокаду Донбасса.

«Своими действиями так называемые блокираторы сработали на этот сценарий. Представьте себе, что ежегодно Российская Федерация тратила на содержание этих квазиреспублик более полутора миллиардов долларов… только, чтобы платить там пособия, пенсии и так далее. Полтора миллиарда долларов! Сегодня, по сути, через рейдерский захват предприятий, который там произошел, эти республики поставлены на самоокупаемость, и полтора миллиарда долларов подарены Российской Федерации, которая сможет использовать их на другие нужды, в частности, на военную компоненту», — сокрушается Геращенко.

Напомним, что введение внешнего управления на бывших предприятиях украинских олигархов ЛДНР было осуществлено в ответ на блокаду Донбасса, которую начали боевики АТО при попустительстве официального Киева, хотя это противоречило Минским соглашениям.

Ранее российские эксперты неоднократно заявляли, что, отказываясь выполнять Минские соглашения, Киев фактически сам отталкивает ЛДНР и способствует укреплению государственности республик Донбасса.

«Хочу отметить очень важную тенденцию: существует 2 параллельных процесса. Один процесс – это реализация Минских соглашений, второй – выстраивание независимости наших республик. Они параллельны. Причем, они находятся в такой логике: чем менее Украиной выполняются Минские соглашения, тем более фундаментальными становятся государственные образования ДНР и ЛНР», — заявлял политолог Денис Денисов.


comments powered by HyperComments