25 Мая

В Нижнем Новгороде началось строительство круизного лайнера

Март 28, 2017

PV300

На заводе «Красное Сормово», входящем в Объединенную судостроительную корпорацию, началось строительство пассажирского судна проекта PV300, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы начинаем строительство пассажирского судна, уровень применения передовых технологий и инноваций в котором будет очень высоким, я бы сказал, беспрецедентным для современной России», — сказал на церемонии закладки лайнера генеральный директор завода «Красное Сормово» Николай Жарков.

Отмечается, что новое судно станет вторым лайнером, который будет построен на отечественных верфях за последние 60 лет. Строительство круизного лайнера проекта PV300 осуществляется для компании «ВодоходЪ» согласно подписанному в январе трехстороннему контракту, партнерами по которому выступают ОСК, «Госзнак-лизинг» и «ВодоходЪ».

Передача судна заказчику запланирована на первый квартал 2020 года. Судно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях: Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ростов-на-Дону.

Круизный лайнер проекта PV300 — это четырехпалубное судно, длина которого — 141 метр, ширина — 16,8 метра, общее число человек на судне — 342 пассажира и 144 члена экипажа. Дальность плавания в автономном режиме — около 6000 км. Судно может эксплуатироваться в морских и прибрежных районах, а также на Ладожском и Онежских озерах при высоте волны до 3 м.


comments powered by HyperComments