25 Июня

Украинские производители активно возвращаются на российский рынок

Март 31, 2017

фуры грузовики

Несмотря на санкции и откровенно антироссийскую политику властей Украины, товаропроизводители из этой страны все активнее возвращаются на российский рынок, заявил лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, представляющий Киев на Минских переговорах по Донбассу.

В сообщении на сайте движения сказано, что только за первые два месяца текущего года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Россию. Медведчук отмечает, что динамика поставок в Европу в разы скромнее.

«Евроинтеграция в исполнении «реформаторов» потерпела полное фиаско», – отмечает Медведчук.

По его словам, взоры украинских компаний в попытке выжить в новых экономических реалиях устремились в СНГ, Азию и Африку.

«Лишь возобновление торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС и, в частности, с Россией, где все еще востребована наша продукция с высокой добавленной стоимостью, могло бы обеспечить украинскую промышленность стабильными заказами, повысить занятость населения и оживить экономику страны», – заявил Медведчук, назвав это единственным способом поднять украинскую экономику и «избежать долговой кабалы».

Напомним, нынешние власти Украины проводят курс на евроинтеграцию, в рамках которой реализуют программу реформ, целью которых является приближение страны к европейским стандартам жизни, однако успехов на этом направлении нет. Так, по данным ООН, ниже черты бедности на Украине находятся 60% населения.

На этом фоне Киев выступает с очень оптимистичными заявлениями. Так, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинская экономика находилась «на грани потустороннего мира», затем «попала в реанимацию», «выжила» и «встала на ноги». «Мы не просто полностью выздоравливаем, а наполнены силой и энергией, жить будем долго и счастливо», – заявил Порошенко.


comments powered by HyperComments