29 Июня

Планы Украины устроить блэкаут в ЛНР провалились

Апрель 25, 2017

электричество

Украина под предлогом дефицита угля минувшей ночью прекратила поставки электроэнергии в ЛНР, которые осуществлялись со Счастьенской ТЭС.

«Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме», — цитирует министра энергетики ЛНР Романа Камышова издание «Луганский информационный центр».

Газета «Московский комсомолец» прогнозирует, что энергетическая блокада ЛНР будет иметь такие же последствия, как и в Крыму – регион попросту перейдет на поставки света из России.

«Если в Крым смогли наладить поставки, то с ЛНР вообще никаких проблем не будет. До сих пор Москва не хотела этим заниматься, так как была связана Минскими соглашениями, но если Киев введет энергетическую блокаду Донбасса, ничего другого ей не останется», — пишет газета.

В свою очередь украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич отмечает, что вскоре с прекращением поставок света столкнется и контролируемая Украиной часть Луганской области.

«После прекращения ЛЭО поставок электричества в ЛНР Луганской ТЭС следует приготовиться. Вероятно, после сжигания оставшихся 180 тыс. т антрацита только чудо обеспечит станцию топливом. А электричеством — север области», — прогнозирует Марунич.


comments powered by HyperComments