21 Августа

Россия навсегда отказалась от турецких помидоров

Август 07, 2017

помидоры турция

Россия не собирается возобновлять импорт томатов из Турции, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественном бизнесу по вопросам насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами — это огурцы и многое другое. Конечно, потрачены государственные средства. И бизнес откликнулся, он пошел на это. Это и кредитные ресурсы, это и риски. Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отметил, что производство овощей в России с 2014 по 2017 годы выросло на 30%. «Это сотни тысяч тонн, это целая индустрия, это фабрики по производству овощей, это рабочие места. Мы настроены очень решительно», — подчеркнул Ткачев.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что Россия и Турция обсудят вопрос ограничения поставок турецких томатов в РФ на выставке в Измире 18 августа.

Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений. В настоящее время часть ограничений на поставки сельхозпродукции из Турции снята. Они сохранились на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыквы.


comments powered by HyperComments