24 Сентября

США отправили на Украину первую партию угля

Август 22, 2017

уголь

Американская горнодобывающая компания XCoal Energy and Resources отправила в Одессу первую партию антрацитового угля объёмом 85 тыс. тонн. Об этом во время прямой трансляции в Facebook заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт «Украинская правда».

«Это серьёзное начало тех договорённостей, которые были достигнуты президентом Петром Порошенко в ходе визита в США», — отметил Чалый. По его словам, поставки американского угля являются залогом энергетической безопасности Украины. Посол также не исключил, что цена следующих партий может быть пересмотрена и снижена.

Издание напоминает, что в конце июля украинская компания «Центрэнерго» договорилась о поставках энергоносителей с XCoal Energy and Resources, расположенной в штате Пенсильвания. Американская компания доставит на Украину около 700 тыс. тонн антрацитового угля.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что закупка топлива в Соединённых Штатах является оправданным шагом. Ориентировочно первая партия прибудет в одесский порт уже через три недели.


comments powered by HyperComments