Автоподходы к Керченскому мосту и строительство железнодорожного тоннеля

Сентябрь 10, 2017

Керчь всё больше и больше напоминает большую строительную площадку. Работа на все участке строительства автоподходов к Керченскому мосту ведётся практически бесперебойно.

Что сделано на 10 сентября? Асфальт положен практически по всей дороге по двум полосам автоподходов (недалеко от шоссе Героев Сталинграда). Устанавливается освещение. Идут работы над строительством развязки и объезда.

Ну и конечно, нельзя не заметить железнодорожный тоннель. Как обещают проектировщики, он будет километровый, двухпутный с элеткрофикацией. Его рассчитают на сейсмичность девять баллов.

kerchinfo.com-1_-31

kerchinfo.com-1_-32

Генеральный проектировщик ж/д подходов к Керченскому мосту «Ленпромтранспроект». В компании отмечают, что при подготовке проекта всегда учитываются особенности территории стройки (для Керчи — это сейсмичность), населённость территории и плотность застройки.

Помимо тоннеля построят ещё несколько искусственных сооружений — через правый приток реки Мелек-Чесме предусмотрен мост на кривой радиусом 1 500 метров. Для пропуска сельскохозяйственной техники и прогона крупного рогатого скота будет построен двухпутного однопролетного путепровода длиной 44 метра.


comments powered by HyperComments