19 Сентября

Крымский мост серьезно разогрел российскую экономику

Сентябрь 14, 2017

мост

Российская металлургия в январе – июле стала самой быстрорастущей отраслью в промышленном производстве, сообщают «Известия».

«Как указано в мониторинге РАНХиГС и Института Гайдара, с декабря прошлого года металлургия (отрасль занимает пятую долю в промпроизводстве) выросла на 11% — это рекордные темпы роста. Даже быстро восстанавливающаяся добыча полезных ископаемых увеличилась всего на 3%. По оценкам экономистов, такой впечатляющий рост стал возможен благодаря крупным проектам — таким как мост через Керченский пролив и газопровод «Сила Сибири». Эти стройки фактически спасают отрасль, которая с прошлого года испытывает дефицит заказов со стороны девелоперов», — отмечается в публикации.

«Эти два проекта останутся драйверами роста металлургии в ближайшее время», — сказал экономический эксперт Леонид Хазанов.

Поддержать российскую металлургию в будущем могут новые проекты. В их числе эксперты называют строительство моста с материка на Сахалин, а с последнего — на японский остров Хоккайдо.

По данным «Газпрома» и Росавтодора, общий объем инвестиций в проект «Сила Сибири» и Крымский мост составил более триллиона рублей (800 и 227 млрд рублей соответственно).


comments powered by HyperComments