В 2030 году Украина вернется к России за газом

Сентябрь 22, 2017

Газпром сократил

Украина к 2030 году может снова вернуться к покупке российского газа. Но это возможно при отсутствии устойчивой системы развития.

«Мы видим очень негативные тенденции. Возвращаются какие-то схемы… Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть… Если нет устойчивой системы развития, происходит возвращение к старой, более устойчивой», — цитирует коммерческого директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко издание «Новое время».

По его словам, если речь идет об Украине, то это олигархическая система.

«Возвращение к олигархической системе — это базовый, к сожалению, сценарий. Очень мало стран из этой модели вырывались», — сказал Витренко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что его страна действительно пронизана воровством с ног до головы. Он также пояснил, что «воровство является главной проблемой на Украине» и назвал «искоренение хищения ресурсов» главным рецептом спасения Украины.

«Ключевое условие всех изменений на Украине — от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества очевидна: надо перестать воровать ресурсы и поставить наконец человека в центр всех государственных процессов», — цитируют его на сайте единого ресурса исполнительной власти Украины — «Правительственного портала».


comments powered by HyperComments