Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Строители начали подготовку домкратов к подъёму арки Крымского моста

Октябрь 11, 2017

Керченского моста

Специалисты производят пусконаладку подъёмного оборудования, которое должно установить автомобильный арочный пролёт на опоры высотой 35 метров от уровня моря. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора Владислав Сафин, передаёт инфоцентр «Крымский мост».

«Мы приступили к очередному этапу подготовки подъёмного оборудования к приёмке и подъёму арочного пролётного строения, – сообщил Сафронов. – Сейчас производится пусконаладка подъёмного оборудования, проверка подъёмных прядей, установка и тестирование датчиков мониторинга. Следующим этапом будет заведение арочного пролётного строения в створ оси будущего автодорожного моста».

Он отметил, что подъёмное оборудование находится на специальных площадках на фарватерных опорах. После установки арочного пролётного строения в створе опор, начнётся долгий и многочасовой процесс его подъёма. Домкраты постепенно будут принимать нагрузку от полёта и затем в течение нескольких часов поднимут его на опоры. На завершающей стадии строители приступят к раскреплению так называемых ветровых связей и монтажу пролёта на опорах.

Операция по установке автодорожной арки Крымского моста началась сегодня утром. В связи с морской операцией движение судов через Керченский пролив приостановлено до 14 октября.


comments powered by HyperComments