Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Подъем закончен: автодорожная арка Крымского моста встала на опоры

Октябрь 12, 2017

мост

Автодорожная арка строящегося в Керченском проливе моста в Крым весом более 5 тысяч тонн поднята в четверг на фарватерные опоры — на высоту 35 метров от уровня моря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр проекта.

«Поэтапный процесс занял около пяти часов. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится», — говорится в пресс-релизе проекта «Крымский мост».

Арку поднимали при помощи 12 домкратов общей грузоподъемностью почти 8 тысяч тонн.

Морская операция по транспортировке от берега и установке на фарватере автодорожной арки началась в среду утром, судоходство в Керчь-Еникальском канале на время работ ограничили.

В августе была доставлена и установлена на фарватер первая арка — железнодорожная — весом 6 тысяч тонн. Тогда операция заняла 66 часов, закончена на 6 часов раньше срока, движение в канале также ограничивали.

Арки — самые большие элементы моста — обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

19-километровый Крымский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами.


comments powered by HyperComments