«Звезда» получила заказ на десять арктических танкеров

Октябрь 20, 2017

танкер-ледокол

Дочерняя компания Роснефти – АО «Роснефтефлот» – заключило с дальневосточным заводом «Звезда» договоры на строительство десяти танкеров-челноков усиленного ледового класса ARC7, сообщает газеты Взгляд со ссылкой на пресс-службу Роснефти.

Новую серию танкеров планируется использовать для перевозки нефти, добываемой на Пайяхском месторождении, из устья реки Енисей по трассе Северного морского пути как в западном, так и восточном направлении, говорится в сообщении на сайте компании.

Суда будут строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации. Запланирована поэтапная передача танкеров заказчику, начиная с 2023 года.

Заказ на строительство десяти арктических танкеров-челноков стал крупнейшим в истории серийным заказом судов ледового класса на российских верфях.

Напомним, в начале сентября глава Роснефти Игорь Сечин сообщил, что портфель заказов «Звезды» насчитывает 14 судов. Тогда же президент Владимир Путин призвал российские нефтяные компании увеличить количество заказов на строительство судов на заводе «Звезда».


comments powered by HyperComments