Рублю дали одну неделю

Октябрь 23, 2017

рубль акции

Курс рубля утром в понедельник растет к доллару и евро, к последнему — более значительно на фоне отступления единой валюты против американца, пишет журнал Эксперт.

Американская валюта подешевела на 4 копейки. Курс доллара установлен в размере 57,4706 рубля. Курс евро снизился на 34 копейки. На 24 октября он составляет 67,5567 рубля.

Рубль пользуется всеми привилегиями налогового периода, вышедшего на свой пик, и иностранного спроса на ОФЗ перед очередным снижением ставки ЦБР в эту пятницу (по оценкам аналитиков, на 25 пунктов).

Пик текущего налогового периода в России приходится на 25 октября, когда завершатся выплаты НДПИ, НДС и акцизов, а 30 октября завершилась уплата налога на прибыль.

Однако уже на следующей неделе рубль может не устоять перед полномасштабным наступлением доллара на мировых рынка. В пользу американской валюты сейчас действуют сразу несколько факторов — ожидаемое ужесточение политики ФРС в связи с кадровыми изменениями, запуск налоговой реформы Трампа, ослабление Пекином юаня и падение иены на фоне победы Синдзо Абэ на парламентских выборах в Японии. И, наконец, ставки на сохранение мягкой политики ЕЦБ.

Единая европейская валюта дешевеет, поскольку надежды на ужесточение политики ЕЦБ таят на фоне слухов о том, что регулятор на встрече 26 октября не будет спешить с завершением программы денежного стимулирования.


comments powered by HyperComments