Роснефть приостановила добычу нефти в Черном море из-за санкций

Октябрь 27, 2017

роснефть

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство Роснефти, приостановив на пять лет действие лицензии на изучение, разведку и добычу на Южно-Черноморском лицензионном участке в восточной части Черного моря в связи с санкциями.

«По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным», — передает РИА «Новости» слова представителя Роснефти.

Также отмечается, что на рынке нефтесервисных услуг сейчас нет буровых судов и оборудования, которые бы соответствовали требованиям компании для строительства скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке.

В то же время Роснефть будет мониторить рынок и следить за макроэкономическими параметрами. В случае, если ценовая конъюнктура улучшится, права пользования будут досрочно возобновлены.

Планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря Роснефть не меняет. В скором времени компания приступит к бурению поисково-оценочной скважины вместе с итальянской Eni.


comments powered by HyperComments