Сечин предсказал нефть по $150 за баррель

Октябрь 23, 2014

284140693362540

В своем выступлении на третьем Евразийском форуме в Вероне глава «Роснефти» рассказал как о причинах падения цен на нефть, так и о перспективах их повышения в будущем. После выработки старых месторождений, считает он, наступит очередь разрабатывать шельфовые месторождения, что неизбежно приведет к росту цен

«Нужно учитывать специфику добычи шельфовых месторождений», – сказал Сечин. «Это будет компенсировать наши инвестиции», – цитирует Игоря Сечина РБК.

Сечин также добавил, что «Роснефть» планирует начать добычу нефти на шельфе в 2020 году.

По мнению президента «Роснефти», на падение нефтяных цен, которое произошло за последние три месяца, большое влияние оказало укрепление доллара.

«Одним из важнейших факторов, повлиявших на цены на нефть, стало укрепление доллара. Во второй половине 2014 года ФРС США значительно снизила объемы «количественного смягчения» – по сути, прекратила поддерживать денежную массу в равновесном уровне, в результате произошло укрепление доллара относительно корзины прочих валют», – рассказал Сечин.

«По нашей оценке, укрепление доллара США объясняет около 40% снижения цен на нефть», – отметил он.

Сечин также сообщил, что менее чем за 17 недель стоимость нефти Brent снизилась со $115,7 до $82,9 за баррель. Потеря в цене, таким образом, составила 28,3%.


Комментарии для сайта Cackle