Спекулянты вынесли вердикт рублю

Ноябрь 07, 2017

рубль

Курс рубля начнет отыгрывать утраченные позиции во вторник после резкого падения в пятницу. Точнее, он их уже начал восстанавливать на межбанковских торгах в понедельник, когда Московская биржа не работала из-за праздников, пишет журнал «Эксперт».

Аналитики считают, что резкое падение рубля в конце прошлой недели было чрезмерным и связано с техническим фактором длинных выходных в РФ.

Однако ряд других факторов будут на этой неделе поддерживать рубль. В частности, рост нефтяных котировок до двухгодичных максимумов — до 64,05 за баррель Brent — может продолжиться на фоне ожиданий продления сделки ОПЕК+ и все более оптимистичных прогнозов по росту мировой экономики.

Верят в рубль и спекулянты. Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 31 октября объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль вновь вырос: на этот раз на 1 172 контракта (примерно 8%) до 15 897 контрактов. Таким образом, спекулянты находятся в чистом лонге по российской валюте уже девять недель подряд, а до этого занимали чистую короткую позицию 10 недель подряд.

На вторник курс рубля составляет 59,09 рублей за доллар. По оценкам экспертов, на этой неделе коридор колебаний рубля будет в пределах 58-59 рублей за доллар.

Импульс к более сильному укреплению может дать саммит АТЭС во Вьетнаме, который пройдет 10-11 ноября и где должна состояться встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.


comments powered by HyperComments