Евросоюз ударил Украину в спину

Ноябрь 08, 2017

металл

В то время, как Украина потеряла 45% российского рынка, Евросоюз ввел пошлины на украинскую металлургию. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По его словам, из-за потери рынков страна недополучает валютную выручку, курс гривны рискует обвалиться.

«Месяц назад Европейская комиссия установила повышенные пошлины на нашу металлургическую продукцию, вытесняют нас из европейского рынка. Это месть за решение о том, чтобы мы ограничили вывоз металлолома из Украины. Чтобы украинские металлурги имели возможность работать, а не их заграничные конкуренты.

Где позиция Министерства экономики, где позиция правительства? Где, в конце концов, наша защита национального производителя и украинских металлургов? Вы говорите о соглашении с Евросоюзом, а вы квоты те мизерные когда будете пересматривать, чтобы украинский сельхозпроизводитель мог больше продавать, чтобы украинские промышленники могли больше продавать… Когда вы начнете пахать новые рынки — иранские, азиатские и другие?

Мы требуем от правительства защищать национального производителя, пробивать новые рынки, потому что мы потеряли 45% российского рынка. Превалирующее большинство предприятий востока, юга страны ориентировали свою продукцию на российский рынок», — заявил Ляшко, который, как и все остальные майданщики, несет прямую ответственность за развал экономики Юго-Востока.


comments powered by HyperComments