Транзит газа через Украину достиг семилетнего максимума

Ноябрь 15, 2017

газ 4

Транзит российского природного газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) достиг максимума за семь лет — 80,8 млрд кубометров, сообщает «Укртрансгаз».

«По состоянию на 13 ноября 2017 года оператор украинской газотранспортной системы осуществил транзит в европейские страны рекордных за последние 7 лет 80,8 млрд кубометров природного газа в 2017 году», — передает газета Взгляд сообщение компании.

Компания отметила общий объем транзита газа за весь прошлый год составил немногим больше — 82,2 млрд кубометров, а за аналогичный период 2016 года — 68,8 млрд кубометров.

При этом больше всего газа прошло через ГТС Украины зимой, в частности, в январе — 8,9 млрд кубометров, а также во время остановки на ремонт обходного подводного газопровода «Северный поток» в августе и сентябре (8,8 млрд кубометров и 8,4 млрд кубометров).

При этом «Укртрансгаз» обвинил Газпром в «систематическом невыполнении» технических обязательств по контракту на транзит газа по соблюдению давлений газа в магистральных газопроводах.


comments powered by HyperComments