США нашли союзника для «заморозки» «Северного потока-2»

Декабрь 13, 2017

«Турецкого потока»

США рассчитывают на помощь Дании в «торможении» российского энергопроекта «Северный поток-2», заявил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, передает Washington Examiner. Высказывание было сделано на фоне полученных от Германии частичных разрешений на продолжение строительства трубопровода.

Вашингтон не изменил своего мнения и считает, что «реализация проекта «Северный поток — 2» представляет угрозу энергетической безопасности Европы», приводит RT высказывание Митчелла, который особо подчеркнул, что противостояние проекту для США является долгосрочной политикой.

«Северный поток-2» в большей степени политический, а не экономический проект, который приведет к тому, что Украина и другие страны Европы потеряют доходы», — подчеркивает дипломат.

В этой связи, Америка и дальше продолжит предостерегать европейских союзников от возможного попадания в зависимость от российского газа, резюмировал Митчелл.

Напомним, Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В год по трубопроводу планируется прокачивать 55 миллиардов кубометров газа. Против реализации проекта выступает ряд стран в Европе и США, которые имеют амбициозные планы по поставке СПГ в европейские страны.


comments powered by HyperComments