Поляков послали за газом в Африку

Январь 30, 2018

Газпром сократил

Сенатор Алексей Пушков остался крайне недоволен высказываниями президента Польши Анджеи Дуды, который ранее заявил, что он не против получать голубое топливо из России, но по сниженной цене, как для Германии. Даже несмотря на такое громкое высказывание поляки просят помощи у США, для того чтобы помешать строительству «Северного потока — 2», пишет издание «Утро».

Как раз на такую двойственность и намекнул Алексей Пушков. «Польша доиграется до того, что Россия совсем перестанет продавать ей газ. Пусть везут его хоть из Африки», — написал он в Twitter.

При этом ранее сенатор уже говорил о «странности» в поведении правительства Польши. По его мнению, Дуде нужно сделать выбор, а не применять «двойные стандарты», и только в таком случае можно рассчитывать на лучшее отношение.

Несмотря на язвительные колкости, поляки продолжают покупать газ у «Газпрома». Контракт заканчивается в 2022 году, и Варшава пообещала по истечению договора сразу же прекратить закупки. Только в этом случае не понятно, как Польша планирует экономить на голубом топливе, покупая его у Соединенных Штатов. Весьма вероятно, что цены не будут отличаться и, скорее наоборот, значительно повысятся, но это уже головная боль Анджеи Дуды.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий и бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский призывают европейские страны отказаться от российского газа, но пока таких смельчаков не нашлось и развязка с проектом «Северный поток — 2» еще впереди.


Комментарии для сайта Cackle