МС-21-300 пойдет в серию в 2019 году

Февраль 06, 2018

мс-21

В 2019 г. в России начнут серийное производство самолета МС-21-300, превосходящего по показателям самолеты компании «Боинг», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«В 2019 г. мы выходим на серийное производство нашего магистрального самолета МС-21-300, открываем целую линейку выпуска этих самолетов. Это самолет, который, как это не удивительно звучит, по своим техническим характеристикам лучше, чем самые последние самолеты производства Boeing и Airbus», — подчеркнул Рогозин.

В 2019 г. начнут испытания ближнемагистрального самолета Ил-114-300. Идет строительство и производство судов и морских платформ для добычи углеводородов и освоения арктической зоны на заводе «Звезда», пояснил Рогозин.

Между тем уголовные дела, возбужденные после нештатных запусков космических аппаратов, позволили выявить технологические нарушения в этой отрасли. «Следователи СКР провели дотошную работу по выяснению причин ряда космических происшествий. В частности, в работе Воронежского механического завода следствию удалось докопаться до руды, что во многом поставило под сомнение работу аварийной комиссии, к которой у нас есть претензии», — отметил Рогозин.

«Дело даже не в том, чтобы наказать виновного, а дело в том, что у следователя оказались в руках рычаги, которые позволили нам увидеть серьезные грубые отступления от технологий создания космической техники и принять необходимые очень жесткие решения», — заключил Рогозин.


Комментарии для сайта Cackle