Британия выдала ордера на арест российского капитала

Март 26, 2018

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе визита в Таллин заявил, что в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Лондон выдал ордера на арест «российского имущества сомнительного происхождения».

Британия

«Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», – передает его слова РИА «Новости».

Уильямсон заявил, что «глубоко тронут» поддержкой союзников Британии в этом деле, отметив, что самую быструю и решительную поддержку оказали страны, с которыми у Лондона есть тесные связи в оборонной сфере. Среди них, по словам министра, Эстония, в которой он находится в понедельник с визитом.

По его мнению, целью президента России является «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно».

В то же время он отказался комментировать дальнейшие шаги Лондона в отношении России, сославшись на то, что это прерогатива премьер-министра Терезы Мэй.

Мэй ранее уже пригрозила заморозить государственные счета России, если будет доказана их возможная угроза для жизни и имущества британских граждан. Заявление было сделано одновременно с сообщением о том, что из Великобритании высылаются 23 российских дипломата.

А в январе британские госорганы в январе получили право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в стране стоимостью более 50 тыс. фунтов стерлингов. В случае не предоставления исчерпывающих данных собственность может быть арестована.


Комментарии для сайта Cackle