Крымский мост засиял

Апрель 02, 2018

На Крымском мосту строители провели тестовое включение освещения на одном из участков дороги ближе к берегу Таманского полуострова. Испытания проводились вечером и заняли около трех часов.

мост

«Согласно проекту, освещенность трассы должна быть не ниже 20 люкс. Тестовые замеры показали, что по всему полотну – вне зависимости от удаленности от мачт освещения – достигнут показатель выше расчетного», – цитирует ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора Александра Русакова «Крыминформ».

Он добавил, что для дорожного движения созданы комфортные и безопасные условия. При этом лампы полностью защищены от воздействия морского климата. Кроме того, освещение обеспечит необходимую видимость объектов в любых погодных условиях.

Напомним, автомобильное движение по переходу по планам должны открыть в декабре 2018 г., а железнодорожное – к декабрю 2019-го. Однако во время своего визита в Крым 14 марта президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобили поедут по мосту уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. Пару дней спустя в Минтрансе РФ заявили, что движение по керченскому переходу запустят поэтапно в мае.


Комментарии для сайта Cackle