Крымский мост дал трещину

Апрель 23, 2018

Крымский мост дал трещину еще до официального открытия. Сразу в двух местах треснула 256-ая опора, которая находится посередине Керченского пролива, сообщают украинские СМИ.

«256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста» — сообщил пользователь Крымец в Twitter.

мост

Как сообщают СМИ, рабочие заново собрали каркас вокруг опоры, чтобы воспрепятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать ее. После этого разрушенный элемент удалили от берега на 8 км.

Специалисты ранее утверждали, что опоры не выдержат даже пустую железнодорожную ветку, не говоря уже о составах. В 2018 году в этом районе моста было зафиксировано проседание опор на один метр.

Отметим, долгое время на Украине заявляли, что Россия якобы вообще не строит никакой мост, затем там стали распространяться сообщения о якобы проблемах со строительством Крымского моста, которые, однако, не подтвердились. В частности, в сентябре 2017 тоже утверждалось, что якобы проседают опоры моста, из-за чего «строительство приостановилось». Эти сообщения опровергли подрядчики строительства моста, кроме того, не останавливались и работы. Потом появилось сообщение, что строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в районе «Насыпь – Фарватер».


Комментарии для сайта Cackle