Масштабный запрет: Госдума приняла законопроект о контрсанкциях

Май 15, 2018

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах России на санкции США и других стран, поддержавших антироссийские санкции. Второе чтение запланировано на 17 мая, сообщает РИА Новости.

госдума

Инициаторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы всех фракций. Идею поддерживают большинство депутатов.

Документ допускает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные в отношении России действия США и других стран.

В первоначальной редакции правительству предоставлялось право на 16 ответных мер. В их числе – запрет или ограничение на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из некоторых стран; запрет или ограничение на вывоз редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Сразу несколько профильных комитетов, а также бизнес-сообщество и общественные организации настаивали на доработке проекта. На заседании совета по законотворчеству было принято решение внести изменения в документ.


Комментарии для сайта Cackle