Берлин ответил на претензии Украины к «Северному потоку–2»

Июнь 29, 2018

северный поток газ

Газопровод «Северный поток – 2» не сможет и не должен полностью компенсировать поставки российского газа в Евросоюз через Украину, заявил глава минэкономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Выступая на конференции Восточного комитета германской экономики (OAOEV), Альтмайер подчеркнул, что «Северный поток – 2» способствует диверсификации энергопоставок, передает РИА «Новости».

Немецкий министр отметил, что Украина обладает газовой инфраструктурой, однако она должна быть модернизирована. Он рассказал, что обсуждал с Россией вопрос заключения нового договора о транзите газа через Украину после 2019 года. «В Москве и в Киеве есть готовность говорить об этом с Еврокомиссией», – сказал он, добавив, что ЕС будет продолжать переговоры с Россией и с Украиной с целью достижения согласия.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложил Германии учредить международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины при условии остановки «Северного потока – 2».


Комментарии для сайта Cackle