США готовят санкции против «суверенного долга» России

Июль 24, 2018

 санкции

Американские сенаторы республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес объявили о начале работы над «всеобъемлющим законопроектом» по расширению санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Грэма.

В документе отмечается.. что сенаторы «привержены тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии». «Поэтому мы представим всеобъемлющий законопроект в ближайшие дни, чтобы удостовериться, что санкции в рамках закона «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA) вводятся», — сказали законодатели.

В документе поясняется, что законопроект предполагает, в частности, «усиление санкций против российского энергетического и финансового сектора», «усиление санкций против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала», «санкции против суверенного долга РФ», «секторальные санкции против киберигроков в России», «создание Национального центра реагирования на российские угрозы», «необходимость одобрения сенатом выхода США из НАТО».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что России может вмешаться в выборы в Конгресс США в пользу демократов. Голосование состоится осенью 2018 года.


Комментарии для сайта Cackle