Эрдоган заявил о планах Турции вести торговлю с Россией в нацвалютах

Август 11, 2018

Турция готовится вести торговлю со своими партнёрами, в том числе с Россией, в национальных валютах. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает RT.

путин эрдоган

«Мы готовимся вести торговлю в нацвалютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объём двусторонней торговли. Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчёты», — приводит его слова Anadolu.

Президент Турцииn также призвал жителей страны обменивать доллары и евро на национальную валюту — турецкую лиру, сообщает Reuters. Отмечается, что данный призыв связан с необходимостью укрепить национальную валюту. Курс турецкой лиры, как подчёркивается, пошёл вниз на фоне опасений относительно экономики и ухудшения отношений с Вашингтоном.

Ранее Эрдоган в своей статье для The New York Times заявил, что односторонние действия Вашингтона в отношении Анкары должны прекратиться, в противном случае эта тенденция вынудит Турцию искать себе новых союзников.


Комментарии для сайта Cackle