С 14 августа Россия фактически закрыла для Украины Керченский пролив

Август 22, 2018

корабль фсб береговая охрана

За неделю с 14 по 21 августа Россия не пропустила через захваченный Керченский пролив ни одного судна, следующего в порты Украины в Азовском море. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко. В связи с этим, по его словам, порты Мариуполь и Бердянск стоят почти пустые.

«За неделю — с 07:00 (местное время, мч) 14 августа 2018 по состоянию на 9:00 мч 21 августа 2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря», — отметил эксперт.

Он уточнил, что на сегодня в Керченском проливе простаивают 16 судов, три из них – Industrial Cape, Omar Trader и Noordvliet – находятся в проливе уже неделю.

Ранее в августе экс-командующий Черноморским флотом (1998–2002) адмирал Владимир Комоедов в интервью одному из российских изданий предложил руководству страны в ответ на задержание Украиной танкера «Механик Погодин» закрыть для украинских судов Керченский пролив, чтобы создать трудности для использования украинских портов Бердянск и Мариуполь.

Напомним, что сотрудники СБУ 10 августа выявили и задокументировали в порту Херсона российский танкер «Mekhanik Pogodin», который принадлежит компании из украинского санкционного списка.

Как сообщал «Апостроф. Экономика», по состоянию на конец июля Украина обсуждала с США и ЕС возможность введения санкций в отношении черноморских портов России в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море следующих в Украину судов.


Комментарии для сайта Cackle