Венгрия огрызнулась на ЕС из-за «Турецкого потока»

Октябрь 04, 2018

северный поток газ

Будапешт настоятельно рекомендует Брюсселю отойти в сторону и не вставлять палки в колеса строящейся магистрали. Свое требование венгры аргументируют потребностью в российском газе.

Голубое топливо необходимо Центральной Европе. Его она планирует получать по «Турецкому потоку». В то время как Западная ее часть рассчитывает на «Северный поток – 2».

Об этом сегодня, 3 октября, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Мы, Центральная Европа, требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса», – цитирует венгерского политика ТАСС.

По словам Сийярто, Будапешт вместе с сербским Белградом и болгарской Софией намерены развивать свою сеть, чтобы после запуска второй нитки южного газопровода «присоседиться» к нему.

«Если Западная Европа может покупать из «Северного потока – 2», мы тоже хотим покупать из «Турецкого потока – 2». «Надеемся, что мы, Центральная Европа, сможем энергетическое сотрудничество с Россией расширить так же, как расширяет его Западная Европа. Все остальное – разговоры», – заключил глава венгерского МИД.


Комментарии для сайта Cackle