Первый блок БелАЭС готовят к пуску ядерного реактора

Ноябрь 21, 2018

аэс

Специалисты приступили к монтажу внутрикорпусных устройств на первом энергоблоке Белорусской атомной станции (БелАЭС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской госкорпорации «Росатом».

Отмечается, что монтаж оборудования выполняется в рамках этапа контрольной сборки реактора.

«Контрольная сборка реактора – это регламентная операция в процессе сооружения любого атомного объекта. Цель данной операции – подтвердить соответствие оборудования реакторной установки проектным характеристикам. В общей сложности до момента загрузки топлива реактор собирается трижды, и это позволяет обеспечить безопасную работу реакторной установки в период эксплуатации», — отметил вице-президент — директор проекта по БелАЭС «Инжиниринговой компании «АСЭ»» Виталий Полянин.

Пуск энергоблока №1 намечен на 2019 год.

БелАЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в городе Островец на границе Беларуси и Литвы. Ранее сообщалось, что проект станции полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.


Комментарии для сайта Cackle