Возможно, С-500: Неудачный пуск неизвестной ракеты попал на видео

Декабрь 11, 2018

На полигоне Ашулук в Астраханской области взорвалась и упала ракета неизвестного комплекса. Соответствующее видео опубликовано на медиа-хостинге Youtube.

Как видно на представленных видеокадрах, ракета, поднявшись на определенную высоту, разорвалась в воздухе. Обстоятельства этого инцидента пока что остаются неизвестными. В результате взрыва произошёл разброс поражающих элементов, что в свою очередь привело к сильному пожару на земле.

Стоит обратить внимание на тот факт, что выпущенная ракета поднялась на очень большую высоту. При проведении учебных пусков, к примеру, комплексов С-300, ракеты, как правило, поднимаются на куда меньшую высоту. Более того, несмотря на темное время суток, можно с уверенностью сказать, что габариты запущенной ракеты изрядно превосходят те, какими комплектуются ЗРК типа С-300 и С-400. Также на этот факт указывают взрывы падающих на землю обломков.

В данном случае речь скорее идёт о ракетах для более дальнобойных комплексов, возможно для испытываемого ЗРК С-500 «Прометей», способного перехватывать цели в заатмосферном пространстве. Хотя нельзя исключать и испытания каких-либо еще более секретных разработок оборонно-промышленного комплекса.


Комментарии для сайта Cackle