Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Январь 21, 2019

нефть цистерны

Белоруссия повысила тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики, с 1 февраля 2019 года на 7,6%, говорится в сообщении министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, передает RNS.

«Министерством антимонопольного регулирования и торговли республики Беларусь принято постановление от 15 января 2019 года №3 «О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам», согласно которому утверждены новые тарифы на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам», — говорится в сообщении.

Как поясняет министерство, тарифы изменяются, исходя из среднегодового индекса потребительских цен, установленного параметрами прогноза социально-экономического развития РФ (на 2019 год — 4,6%), увеличенного на 3 процентных пункта. Данный подход к индексации применяется, если сторонами не согласована иная величина.

«Таким образом, на 2019 год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории республики Беларусь, проиндексированы на 7,6%… Тарифы вступят в силу с 1 февраля 2019 года», — говорится в сообщении.

При этом антимонопольный регулятор указывает, что удельные тарифы (на 100 тонно-км) на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в Белоруссии остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в сопредельных государствах в регионе.


Комментарии для сайта Cackle