США: Россия не имеет права ограничивать импорт

Февраль 05, 2019

перевозки контейнеры экспорт

Правительство Соединенных Штатов Америки вновь раскритиковало политику Российской Федерации. На этот раз причиной для критики стали экспортные ограничения, введенные российской стороной.

О неподобающих, по мнению официального Вашингтона, действиях России говорится в документе, посвященном вопросам выполнения последней обязательств в рамках Всемирной торговой организации, пишет издание «Правда».

Так, указывают в документе представители правительства США, Российская Федерация в ближайшее время намерена создать список товаров, на которые распространится экспортное ограничение. Вашингтон считает, что данные действия российского правительства противоречат основным нормам ВТО. В документе отмечается, что Соединенные Штаты Америки пойдут и на «принудительные меры» в вопросе соблюдения Россией законности и прозрачности своего режиме регулирования экспорта.

Существующий режим, уверены в США, ограничивает возможности американских компаний экспортировать потребительскую электронную продукцию на российский рынок. В чем-то, подчеркнул Вашингтон, Российская Федерация ведет себя законным и почтительным образом, но в ряде других вопросов, посетовали в американском правительстве, не выполняет действующих на сегодняшний день норм и соглашений Всемирной торговой организации.


Комментарии для сайта Cackle