Мексиканцы остановили полеты 15 «Суперджетов» и хотят вернуть их РФ

Март 27, 2019

суперджет 100 super

Мексиканская авиакомпания Interjet, в парке которой находятся 22 российских самолета Sukhoi Superjet 100, остановила эксплуатацию 15 из них, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал FlightGlobal.

Около половины из 15 самолетов отправились на хранение во втором полугодии 2018 года. С начала этого года Interjet «припарковала» еще два SSJ-100, показывает база данных.

По данным источников издания, десятки двигателей SSJ-100 (SaM146 производства российско-французского PowerJet) вышли из строя, а Interjet не заплатила за их ремонт. «Идет обмен взаимными угрозами, но никакого решения не видно», — сообщили источники.

Вместе с тем, утверждают они, Interjet хочет вернуть свои SSJ-100 их производителю — АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в ПАО «ОАК»), однако переговоры «находятся в тупике»: ГСС хотят, чтобы авиакомпания продолжала эксплуатировать самолеты. Официальный представитель ГСС сообщил, что компания «продолжает сотрудничество с Interjet» и готова предложить «различные решения с целью оптимизации флота и повышения его эффективности».


Комментарии для сайта Cackle